Formation apprentissage

Formation apprentissage

Boucher

Pré-inscription

Les activités

Le boucher doit avoir des compétences techniques pour préparer la viande qui est ensuite vendue.
Il doit donc savoir découper, désosser, parer, ficeler et présenter les différentes viandes : bœuf, veau, porc, agneau, cheval et volailles.
Il doit aussi avoir des compétences commerciales pour acheter les viandes auprès des fournisseurs et pour conseiller la clientèle afin de réaliser des plats.
Quand il devient artisan, il doit acquérir les qualités d’un gestionnaire, c'est-à-dire être exigeant sur la qualité de ses achats, mais aussi s’occuper de comptabilité et savoir manager une équipe.

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Le CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) EN 2 ANS - Titre de niveau V

Le CAP est le premier niveau de diplôme requis pour exercer le métier de boucher.

LES CONDITIONS D’ADMISSION :

  • Avoir de 15 ans à moins de 30 ans.

DUREE :

  • 2 ans

ALTERNANCE :

  • 2 semaines en entreprise suivies d'une semaine au CFA.

LE DIPLOME PREPARE :

  • C.A.P. (Certificat Aptitude Professionnel)

FORMATION PAR L’APPRENTISSAGE :

  • Contrat d’apprentissage signé avec une entreprise
  • Formation gratuite et rémunérée
  • Statut salarié
  • Rémunération allant de 27% à 100% du SMIC selon le métier, l’année de formation et l’âge.

QUE FAIRE APRES LE CAP :

Il vous est possible de continuer sur une autre formation au CFA en 1 AN

  • C.A.P. BOULANGER
  • C.A.P. PATISSIER
  • Mention Complémentaire TRAITEUR

Contact : Aline DAVID : 01 39 43 43 85 - a.david@cfa-cmy.fr

Le B.P. (Brevet Professionnel) EN 2 ANS - Titre de niveau IV

LES CONDITIONS D’ADMISSION :

  • Etre titulaire du CAP BOUCHER et avoir moins de 30 ans

DUREE :

  • 2 ans

ALTERNANCE :

  • 2 semaines en entreprise et 1 semaine au CFA.

LE DIPLOME PREPARE :

  • B.P. (Brevet Professionnel)

FORMATION PAR L’APPRENTISSAGE :

  • Contrat d’apprentissage signé avec une entreprise
  • Formation gratuite et rémunérée
  • Statut salarié
  • Rémunération allant de 27% à 100% du SMIC selon le métier, l’année de formation et l’âge

Contact : Aline DAVID - 01 39 43 43 85 - a.david@cfa-cmy.fr

Qualités requises
  • Sens de l’hygiène développée.
  • Qualités commerciales.

CONTACTS

Service Infoconseil
infoconseil@cfa-cmy.fr
Tél : 01 39 55 15 23