Formation apprentissage

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Cuisine

Pré-inscription

Les activités

Le cuisinier doit savoir établir une carte, élaborer un menu de l'amuse-bouche au dessert. Ce travail se caractérise par sa diversité et sa créativité. Il faut avoir de l'imagination et du talent pour mettre au point les recettes qui feront la réputation du restaurant. Chaque jour il doit réaliser des entrées froides et chaudes, des plats de volaille, de viande ou de poisson ainsi que des entremets ou des pâtisseries.

Ce travail se fait en équipe, dans une brigade.

Un chef de cuisine doit savoir diriger une équipe, acheter des produits et gérer des stocks.

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Le CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) EN 2 ANS - Titre de niveau V

Le CAP est le premier niveau de diplôme requis pour exercer le métier de cuisinier.

LES CONDITIONS D’ADMISSION :

  • Avoir de 15 ans à moins de 30 ans.

DUREE :

  • 2 ans

ALTERNANCE :

  • 2 semaines en entreprise suivies d'une semaine au CFA.

LE DIPLOME PREPARE :

  • C .A.P. (Certificat Aptitude Professionnel)

FORMATION PAR L’APPRENTISSAGE :

  • Contrat d’apprentissage signé avec une entreprise
  • Formation gratuite et rémunérée
  • Statut salarié
  • Rémunération allant de 27% à 100% du SMIC selon le métier, l’année de formation et l’âge

QUE FAIRE APRES LE CAP :

Il vous est possible de poursuivre votre formation au CFA de Versailles avec une autre formation en 1 an :

  • CAP BOUCHER,
  • CAP BOULANGER
  • CAP PATISSERIE
  • MC PATISSERIE BOULANGERE
  • MC TRAITEUR

Contact : Aline DAVID - 01 39 43 43 85 - a.david@cfa-cmy.fr

Qualités requises
  • Bonne condition physique.
  • Capacité à travailler en équipe.
  • Sens de l'organisation.
  • Sensibilité au goût.
  • Respect permanent des règles d'hygiène et de propreté.

CONTACTS

Service Infoconseil
infoconseil@cfa-cmy.fr
Tél : 01 39 55 15 23