Formation apprentissage

Formation apprentissage

Traiteur

Pré-inscription

Les activités

Le traiteur organisateur de réception doit savoir réaliser la prestation de restauration et de service à l’occasion d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktail (entrées chaudes et froides, plats de viande ou de poissons, légumes et desserts).
Cette formation est une Mention Complémentaire qui se prépare en 1 an.

 Télécharger la fiche métier 

 

Cliquez sur le(s) titre(s) ci dessous pour en savoir plus en fonction de votre situation 

La M.C.EMPLOYE TRAITEUR (Mention Complémentaire) EN 1 AN - Titre de niveau V

LES CONDITIONS D’ADMISSION :

  • Etre titulaire d’un diplôme de niveau V dans le secteur de l’alimentation (nous consulter) et avoir moins de 30 ans

DUREE :

  • 1 an

ALTERNANCE :

  • 2 semaines en entreprise suivies d'une semaine au CFA.

LE DIPLOME PREPARE :

  • M.C. (Mention Complémentaire)

FORMATION PAR L’APPRENTISSAGE :

  • Contrat d’apprentissage signé avec une entreprise
  • Formation gratuite et rémunérée
  • Statut salarié
  • Rémunération allant de 54% à 100% du SMIC selon le métier, l’année de formation et l’âge

QUE FAIRE APRES LE CAP :

  • Il vous est possible de poursuivre au CFA une formation complémentaire en 1 an.

Contact : Aline DAVID - 01 39 43 43 85 - a.david@cfa-cmy.fr

Qualités requises
  • Hygiène irréprochable.
  • Goût du contact humain.
  • Sens de l'organisation.
  • Créativité sur les plans gustatifs et visuels.

CONTACTS

Service Infoconseil
infoconseil@cfa-cmy.fr
Tél : 01 39 55 15 23