Formation apprentissage

Formation apprentissage

Boucherie

Pré-inscription

Les activités

Le boucher doit avoir des compétences techniques pour préparer la viande qui est ensuite vendue.
Il doit donc savoir découper, désosser, parer, ficeler et présenter les différentes viandes : bœuf, veau, porc, agneau, cheval et volailles.
Il doit aussi avoir des compétences commerciales pour acheter les viandes auprès des fournisseurs et pour conseiller la clientèle afin de réaliser des plats.

Quand il devient artisan, il doit acquérir les qualités d’un gestionnaire, c'est-à-dire être exigeant sur la qualité de ses achats, mais aussi s’occuper de comptabilité et savoir manager une équipe.

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Le C.A.P. (Certificat d'Aptitude Professionnelle) EN 1 AN - Titre de niveau V

Le C.A.P. est le premier niveau de diplôme requis pour exercer le métier de boulanger.

LES CONDITIONS D’ADMISSION :

  • Etre titulaire d’un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur (C.A.P. par exemple).
  • Avoir moins de 30 ans.

DUREE :

  • 1 an

ALTERNANCE :

  • 2 semaines en entreprise suivies d'une semaine au CFA.

LE DIPLOME PREPARE :

  • C.A.P. (Certificat Aptitude Professionnel)

Le CAP en un an ne prévoit que de l’enseignement professionnel.

FORMATION PAR L’APPRENTISSAGE :

  • Contrat d’apprentissage signé avec une entreprise
  • Formation gratuite et rémunérée
  • Statut salarié
  • Rémunération allant de 25% à 80% du SMIC selon le métier, l’année de formation et l’âge

QUE FAIRE APRES LE CAP :

Il vous est possible de continuer sur une autre formation en 1 AN au CFA

  • C.A.P PATISSIER
  • C.A.P. BOULANGER
  • Mention Complémentaire TRAITEUR.

Il vous est possible de continuer sur une formation BP BOUCHER en 2 ans au CFA

Contact : Aline DAVID - 01 39 43 43 85 - a.david@cfa-cmy.fr

Qualités requises
  • Sens de l’hygiène développée.
  • Qualités commerciales.

CONTACTS

Service Infoconseil
infoconseil@cfa-cmy.fr
Tél : 01 39 55 15 23