Formation apprentissage

Formation apprentissage

Boulanger en 1 an

Pré-inscription

Les activités

Le boulanger fabrique toutes sortes de pains, en utilisant différents types de farine et d’ingrédients. C’est aussi lui qui fabrique les viennoiseries.

Ses principales activités sont :

  • Le pétrissage de la pâte
  • Le contrôle de la fermentation
  • Le façonnage des « pâtons »
  • La cuisson

Ce professionnel doit aussi avoir des notions en pâtisserie et en produits salés.

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Cliquez sur le(s) titre(s) ci dessous pour en savoir plus en fonction de votre situation

 

Le C.A.P. (Certificat d'Aptitude Professionnelle) EN 1 AN - Titre de niveau V

Le C.A.P. est le premier niveau de diplôme requis pour exercer le métier de boulanger.

LES CONDITIONS D’ADMISSION :

  • Etre titulaire d’un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur (C.A.P. par exemple).
  • Avoir moins de 30 ans.

DUREE :

  • 1 an

ALTERNANCE :

  • 2 semaines en entreprise suivies d'une semaine au CFA.

LE DIPLOME PREPARE :

  • C .A.P. (Certificat Aptitude Professionnel)

Le CAP en un an ne prévoit que de l’enseignement professionnel.

FORMATION PAR L’APPRENTISSAGE :

  • Contrat d’apprentissage signé avec une entreprise
  • Formation gratuite et rémunérée
  • Statut salarié
  • Rémunération allant de 25% à 80% du SMIC selon le métier, l’année de formation et l’âge

QUE FAIRE APRES LE CAP :

Il vous est possible de continuer sur une autre formation en 1 AN au CFA

  • C.A.P PATISSIER
  • C.A.P. BOUCHER
  • MC PATISSERIE BOULANGERE
  • MC TRAITEUR.

Il vous est possible de continuer sur une formation BP BOULANGER en 2 ans au CFA

Contact : Aline DAVID - 01 39 43 43 85 - a.david@cfa-cmy.fr

Qualités requises
  • Bonne résistance physique
  • Sens de l’hygiène
  • Sens artistique

CONTACTS

Service Infoconseil
infoconseil@cfa-cmy.fr
Tél : 01 39 55 15 23