Diplômes et Titres professionnels inscrits au RNCP
- CAP Boulanger, Pâtissier, Boucher, Cuisine, Esthétique et Coiffeur
- MC5 Employé traiteur, Cuisinier en desserts de restaurant, Pâtisserie boulangère, Pâtisserie chocolaterie glacerie confiserie spécialisées, Coiffure Coupe Couleur
- BP Boulanger, Boucher, Esthétique et Coiffeur
- BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
- COIFFEUR (BM)
- Entrepreneur de Petite Entreprise (mobilisez votre CPF)
Formations certifiant des compétences :
Internet | Créer et administrer un site internet TPE PME Créer et administrer un site e-commerce TPE/PME avec WordPress | Mobilisez votre CPF |
Excel initiation Excel Perfectionnement Word initiation Word Perfectionnement Power Point Les bases | Préparation au TOSA EXCEL Préparation au TOSA EXCEL Préparation au TOSA WORD Préparation au TOSA WORD Préparation au TOSA POWER POINT | Mobilisez votre CPF Mobilisez votre CPF Mobilisez votre CPF Mobilisez votre CPF |
Orthographe et grammaire française | Préparation au certificat Voltaire avec Projet Voltaire | Codes WAE2M/WAE3M/ WAE4M/WAE5M/WAE6M |
Créer sa micro entreprise | Savoir lancer et gérer sa micro entreprise (PACK MICRO) | Mobilisez votre CPF |
Créer son entreprise hors micro | Savoir lancer et gérer son activité (PACK ESSENTIELS) | Mobilisez votre CPF |
Créer, gérer et développer sa TPE PME | Pour votre projet de création ou reprise d’entreprise artisanale |
La CMA-IDF Yvelines est centre d’examen agréé pour le TOSA et VOLTAIRE.
Bilan de compétences
La réforme “Avenir Professionnel” du 5 septembre 2018 modifie la culture de la formation basée jusqu’ici sur les diplômes pour valoriser aussi les compétences multiples des actifs qui sont alors encouragés à :- S’évaluer avant de choisir une formation
- Se former pour acquérir des compétences nouvelles et s’adapter aux transformations
- Se certifier pour mesurer les progrès réalisés et valoriser les compétences acquises sur le marché de l’emploi