#1 100% de réussite aux examens en 2021
Le taux de réussite est l’indicateur le plus connu et le plus facile à établir.
Il rapporte le nombre d’élèves diplômés au Centre de Formation d’Apprentis, au nombre d’élèves qui se sont présentés à l’examen.
En 2021, tous nos apprentis bouchers ont obtenu leur diplôme grâce aux entraînements et aux examens blancs organisés tout au long de leur cursus !
#2 Un réseau de partenaires et d’entreprises artisanales de renom
La Fédération de la Boucherie et des Métiers de la Viande ainsi que Interbev * accompagnent, soutiennent les apprentis tout au long de la formation et travaillent en étroite collaboration avec nos professeurs de pratique de la filière boucherie.
#3 Un accompagnement et préparation de qualité aux différents concours professionnels
Tous les ans, le CFA de Versailles challenge les apprentis bouchers : cette année, les plus performants se retrouveront au concours ” Un des Meilleurs Apprentis de France” (MAF) section boucherie. Interbev propose aussi des animations pédagogigues au Salon International de l’Agriculture et notamment un concours à destination des apprentis dans le but de valoriser leur savoir-faire et leur technique sur différents produits.
#4 La possibilité de participer à de grands évènements
Les apprentis les plus méritants sont sélectionnés pour représenter le CFA lors de grands événements comme le Salon International de l’Agriculture.
#5 Travailler avec des produits et des équipements de qualité
Tout au long de la formation, les apprentis développent leur technicité avec des produits comme le mouton, le boeuf ou encore le veau provenant de la région Île-de-France, à Rungis. Sans oublier la mise à disposition d’ustensiles et d’équipements de qualité tels que les couteaux, le tablier en maille, le fusil pro, le racloir corne de boucher, la blouse, le pantalon, la cravate, la chemise, les chaussures et les torchons.
*L’Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes (Interbev), fondée en 1979, est une association interprofessionnelle et un lobby regroupant les principaux acteurs de la filière viande bovine.
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