Cette année encore nos apprentis en mention complémentaire boulangerie ont eu la chance de travailler avec des apprentis allemands, l’occasion de découvrir une culture, des techniques et des produits différents.
Pendant deux semaines ils ont travaillé ensemble à l’élaboration de recettes franco-allemandes sur le thème : ✨Galettes en trompe l’œil. ✨
Grâce à cet échange entre les chambres de métiers de Paris et de Berlin, nos apprentis sont partis en Allemagne, cette semaine nous avons accueillis les apprentis allemands au CFA de Versailles. 😄🇩🇪🇫🇷
🗣️Julius Rüter, apprenti allemand : « Cette expérience a été pour moi non seulement instructive et inspirante, mais elle m’a aussi procuré beaucoup de plaisir. (…) Cela ne m’a pas seulement permis d’améliorer mes compétences en boulangerie, j’ai également élargi mes horizons. »
🗣️Paul Bourgain, apprenti français : « Cet échange de deux semaines avec des apprentis boulangers pâtissiers de Berlin m’a beaucoup intéressé car j’ai découvert une capitale européenne et d’autres façons de travailler mon métier. Je ne l’oublierai pas. Merci aux organisateurs »