Le concours de boucherie inter-régions au Salon International de l’Agriculture

Lundi 27 février 2023 s’est déroulé le concours national de boucherie étal inter-régions, au Salon international de l’agriculture, porte de Versailles à Paris.
Sur les 12 régions, l’Île de France a répondu présent avec notamment Tiago FERRAZ et Charlie Puybonnieux-Sabatte, apprentis boucher au CFA de Versailles.

Pendant près de quatre heures de compétition, les équipes devaient travailler du veau, du bœuf, du porc, de l’agneau et de la volaille afin de présenter des plateaux sur le thème de la musique. Les présentations alliaient à la fois la technique et la créativité.
Nos jeunes versaillais ont traversé ces épreuves à élimination directe.

Tiago Ferraz est arrivé 1er et Charlie Puybonnieux-Sabatte a terminé second du concours.
Félicitation à leur professeur de boucherie (Mohammed Rhezrani) et aux maîtres d’apprentissage (Adrien Thiriot de la boucherie du Château à Rambouillet, et Joel Lombert de la boucherie Lombert à Versailles)